Les croquants aux amandes et au mielIngrédients :
3 oeufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 cueillères à soupe de miel
375g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cueillères à soupe de fleur d'oranger
1 cueillère à café de zeste d'orange rapée
1 filet de lait ou de crême fraîche pour délayer
190g d'amandes
Temps :
Préparation : 15mn
Cuisson : 20 + 8 à 10 minutes
Préparation :
Préchauffer le four (thermostat 6)
Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre
Ajouter le miel, le sucre vanillé, mélanger
Ajouter la farine en tamisant et si nécéssaire, le filet de lait
Ajouter la levure, la fleur d'oranger et les zestes,
Mélanger et ajouter les amandes.
Placer sur la plaque, une feuille de papier sulfurisé
Verser la pâte de façon égale, (j'utilise 2 cueillères)
![Les recettes de Mireille 0152a](https://2img.net/r/ihimizer/img710/7153/0152a.jpg)
Après 20mn la pâte commence à se dorer, la sortir du four, attendre quelques minutes puis la placer sur une planche à découper.
![Les recettes de Mireille 0172](https://2img.net/r/ihimizer/img710/3967/0172.jpg)
Découper au fur et à mesure deux bandes de 2 cm de largeur et ensuite découper sur ces 2 bandes (en même temps) les croquants à 1cm (maximum) les uns des autres. On obtient des petits rectangles.
![Les recettes de Mireille 0212z](https://2img.net/r/ihimizer/img710/7426/0212z.jpg)
Remettre les croquants au four, thermostat 8, pour les faire dorer et durcir.
![Les recettes de Mireille 0262q](https://2img.net/r/ihimizer/img710/2056/0262q.jpg)
Les placer ensuite dans une boite à biscuits métallique.
![Les recettes de Mireille 0282](https://2img.net/r/ihimizer/img710/5872/0282.jpg)
Bon appétit
![Les recettes de Mireille Icon_cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)