fondation mariam
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fondation mariam

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 Cuisines du monde

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soso
Antikon
fatima
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Optimiste

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MessageSujet: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty13.05.06 14:05

Cuisines du monde Cartescontinents0qv


Vous mangez , je manges , nous mangeons tous , mais quoi donc ?
Ici , si vous le desirez nous pourrons partager nos recettes regionales ...

Bon appétit Very Happy
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fatima
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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty14.05.06 0:24



Dernière édition par le 15.05.06 1:20, édité 1 fois
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Antikon

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty14.05.06 6:22

Baaaaaaa chez moi ce sont les crêpes

Cuisines du monde Crepes3rd

bounce Je ne vous donnerai pas la recette na !!!!
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fatima
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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty14.05.06 6:25

bounce je veux bien la recette pour mon petit dejeuner
merci bounce
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty14.05.06 6:57

C'est fou et je devrais avoir honte , mais j'ai jamais su faire la pate à crepes , par contre et heureusement pour mes enfants , je sais tres bien les cuire ......
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty15.05.06 14:30

Savez vous que la tradition voulait que l'on fasse sauter la premiere crepe de l'année avec un Louis d'or dans la main , cela devait assurer richesse et feliciter pour l'année à la maisonnée .?
Bon , alors cette recette Antikon ?
Ensuite je vous donnerais la recette delicieuse de ma maman ( trop tot partie !) des iles flottantes , dessert dont mes enfants rafolent ...
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soso

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty17.05.06 12:58

je rafole des iles flottantes!!!!
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty17.05.06 13:34

Bon , alors , puisqu'Antikon garde sa recette de crepes , snifffs !!!
Voici la recette de ma maman ( elle ressemble à celle de Bocuse , vous noterez que ce n'est pas rien ?!! lol )
Les Iles Flottantes :
Pour un litre de lait ( je le prends toujours ecreme , mais vous faites comme vous voulez !)
- 9 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
batons de vanilles ( 2- 3 ) ou 4 sachets de sucre vanillé .

Faire bouillir le lait avec les batons de vanille fendus .
Séparer les blancs des jaunes
Bien battre au fouet les jaunes et le sucre ( et le sucre vanille si pas de batons ) de façon à se que votre melange devienne mousseux et jaune plus clair .
Délayer ce melange en y ajoputant progressivementle lait juste un peu refroidi ( attendre 2-3 mns apres qu'il ait bouilli ) .
Remettre le tout dans la casserole de lait et mettre à feu doux , tourner ( et toujours dans le meme sens : secret de la reussite lorsqu'on tourne des oeufs !! ) , tournez donc sur ce feu doux jusqu'à ce que cela epaississe ( on le sait lorsque en plongeant une cueillere en bois dedans , si on separe la creme avec le doigt sur la cuiellere , elle met du temps pour couler de l'autre coté ) Surtout ne pas faire bouillir !!
Battre les blancs en neige tres fermes avec unepincée de sel .
Les " cuire" dans de l'eau bouillante quelques secondes , de touts cotés ( on les formes avec une cuiellere et lorsqu'ils sont saisis , on les deposes dans une passoire posée sur une assiette ) .
Mettre la creme dans un " beau "plat large , et lorsque les blancs sont bien égouttés les poser sur la creme .
faire un caramel ( eau tres peu et sucre )et le couler bien mordoré sur les iles ....
Bon Appétit !!!!
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fatima
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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty17.05.06 13:42

JE VAIS ESSEYE TOUT SUITE LA RECETTE D OPTIMISTE JE REVIENT VOUS DONNEZ LA SUITE UNE RECETTE DE BAIGNER DELICIEUSE
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soso

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty18.05.06 13:12

tu veux une recette speciale de crepe ?
car sinon je veux bien te donner la mienne elle est tres simple a faire
Very Happy
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty18.05.06 13:51

Comme tu veux soso mais n'oublies pas s'il te plait qu'ici nous sommes 4 pour les deguster pour les proportions ...


Et dis ma Fati , où est elle cette recette de beignets ?!
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fatima
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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty18.05.06 23:59

Optimiste voici la recette de beignet
INGREDIENS
1KG DE FARINE
500G DE SUCRE
6OEUFS
2 POTS DE LAIT CONCENTRE NON SUCRE
125G DE NOIX DE COCO
125G DE BEURRE
2 SACHETS DE LEVURE
4 SACHETTS DE SUCRE VANILLE
2 LITRE DE D HUIL
PREPARATION
dans une terrine verser la farine ,le levure mettre un trou au millieu et verser le sucre,les oeufs,le lait, le sucre vanille et le beurre melanger soigneusement la patte jusqu a obtenir une patte omegene, et laisser reposer pendant 1h du tempts
CUISSON
dans une marmite mettre l huil est laisser chauffer et mettre dans petite boule de patte dans l huile frire un peu et enlever de fure en mesure jusqu a la fin du patte
servire avec du the et sa se mange seule et aussi sa peut se garder pendant deux semaines
BON EN APETIT LES AMIES
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soso

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty20.05.06 2:06

recette de crepes

25g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1/4l de lait
1 c a s d huile
1 pincee de sel
1 a 2 c a s de rhum

dans un saladier tu mets le sucre les oeufs tu melange bien
ensuite tu ajoute la farine progressivement et tu melange bien
puis le lait toujours l ajouter au fur et a mesure que tu melange (attention au grumau)
puis l huile ,le sel et le rhum
tu laisse reposer une heure au refregirateur

pour les quantites il suffit juste de les doubler
avec les quantites que j ai marque tu peux en faire deja pas mal si tu les fait assez fines

bisous
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty20.05.06 13:56

Merci beaucoup les filles , des que j'ai une cartouche d'encre , j'imprime vos recettes et m'y mets , je connais trois " mômes " qui seront heureux !!!
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soso

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty20.05.06 14:02

moi j ai une boutique africaine qui a ouverte a cote de chez moi je n y suis pas encore allee mais j ai apercu ce qu il y avait un dedans
il y a des produits alimentaire donc je vais aller voir mais je vous demanderais des conseils car je ne connais pas du tout l alimentation africaine
Very Happy
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fatima
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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty21.05.06 1:35

bonjour chez la bonne boufe ecouter j ai esseye toutes deux recettes de Soso de crepes je l ai bien reusit et aussi delicieuse c etait bien et surtout j avais l habitude de faire des crepes c est pourquoi je l ai reusit facilement et aussi celle de Optimiste la recette de maman celle aussi c etait delicieuse mais amies ont aimer je l ai fait hier dans la nouvelle maisson avec des amies tous les deux recettes
Mina donne nous des recette du Maroc je connais tres bien chez vous avez de la tres bonne patiserie et aussi j ai oublier le nom il y avait une sauce avec beaucoup d epices on mange avec le couscous
je vous adores
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Vanessa




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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty25.11.06 14:51

Je crois que c'est de l' harissa ( pardon) pour l'orthographe
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty25.11.06 14:57

l'orthographe est bonne Vanessa .
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Pensée -Rose

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty03.11.07 2:13

bonjour,
c'est pour la première fois que j'écris sur cette page, je viens de la decouvrir, je l'ai déjà avoué, je ne suis pas professionnelle en manipulation d'outil informatique, mais petit à petit j'apprends, je decouvre, et bien on m'a demandé la recette du couscous marocain et bien voilà :
en prepier temps mettre environ 1 kg (ou plus ) dans la cousscousière avec un kilo carrotte, demi kilo de navet, 3 ou 4 tomates, un grand oignon, (poichiche selon le gout ), avec un demi verre d'huile de préférence huile d'olive, une cuillière à café de poivre, sel, un peu de jinjembre, un peu de beurre traditionnelle qui s'appelle " smen beldi ", tous cela avec un litre d'eau et laisser sur le feu. Prendre 1 kilo de semoule la tromper ou melanger avec 1 verre d'eau et du sel , et la mettre dans la passoire sur la couscoussière, repeter cette opération 3 fois, sans oublié dans la dernière fois il faut ajouter dans la couscoussière du courgette vert et une courgette rouge. à la fin, présenté la semoule dans une grande assiétte ou ( individullement ), mettre la viande cuite au milieu de l'assiette avec les legumes dessus, et arrosé selon le gout.
j'éspère que j'ai pu arriver à vous expliquer.
bon appetit
amina
si vous n'arrivez pas à reussir la recette je vous invite, qu'est ce que vous dites ?
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Optimiste

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty03.11.07 15:03

Merci Amina de ta recette , mais pourrais tu la relire , tu as oublier des ingredients ( la viande par exemple tu ne dis pas ce qu'il faut , sans doute du mouton ? )
Pour corriger et/ ou completer tu cliques sur " editer" à droite de ton message et tu peux reécrire et ensuite tu envoies ..

En tout cas c'est sympa d'avoir posté ici :f6:
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Pensée -Rose

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty03.11.07 15:53

bonsoir,
la faute que j'ai commise c'est que je n'ai pas relu le message, dès que je l'ai écris, je l'ai envoyé tout de suite car il y avait Omar à côté de moi qui m'embête, donc j''ai oublié effectivement la viande, et bien Optimiste moi je ne mange pas la viande du mouton, c'est trop gras et fort, j'utilise souvent le veau.
et pour cette recette il faut environ 1 kilo ou un kilo et demi de viande.
personnellement quand j'ai des invités, qui me demandent le couscous, j'ajoute du saussice ou des boulettes de viande haché pour la garniture finale, et ça donne une très bonne présentation au plat.
bonne soirée
amina
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jade

jade


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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty06.11.07 0:03

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mina
mais la graine de couscous, une fois qu'elle est dans la passoire et que la vapeur la cuit ???? il faut l'enlever et la repasser sous l'eau froide ou la tramper a nouveau dans l'eau ???????? je ne comprend pas trè bien Embarassed
désolée et le temps de cuisson ???? Embarassed
pas douée la jade geek
flower sunny flower
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Pensée -Rose

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty06.11.07 0:25

bonjour Jade,
il faut cuire la semoule 3 fois dans la passoire, après avoir la tramper elle aussi 3 fois.
le temps, ça depend de la nature de la viande.
si tu n'as pas bien compris, je te donnerai le soir mon adresse MSN, car l'ancienne mon enfant me l'a fait perdre OK ?
amina lol! lol! lol!
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nany

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MessageSujet: Re: Cuisines du monde   Cuisines du monde Empty30.10.09 2:37

qui veut des recettes

je sais faire :

des fondants au chocolat
des verrines au fruits rouges
des canelés
quiches....
poulet au citron...etc....

serait il possible de mettre en sujet type (ouvrir topic)
la cuisine de nany
ou alors

entrée froide
entrée chaude
plat
dessert


lol!
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