| les delicieuses recette d'Amina | |
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Auteur | Message |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: les delicieuses recette d'Amina 22.11.08 4:30 | |
| les lentilles à la marocaine :
pour demi kilo de lentille je nettoie les lentilles car des fois il y a des petits cailloux, je rinçe, je mets dans soit une cocotte ou marmite, j'ajoute une petite cuillère de cumun + une petite cuillère de tomate concentré + 3 gousse d'ail écrasé + 3 à 4 cuillère à soupe de l'huile d'olive + un peu de sel selon le gout + un cube de knoor de boeuf. je mets sur feu moyen. tu peux le manger comme ça nature, mais si tu veux tu peux ajouter qq petite boule de viande haché, pour moi aujourd'hui on va le manger nature sans viande car j'ai mis un poulet au four. tu sais je vous conseils toutes de prendre régulièrement de l'huile d'olive, de tps en tps de l'ail c'est très bon pour la santé bon appétit à toutes amina | |
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jade
Nombre de messages : 421 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 22.11.08 11:20 | |
| Super Merci Mais tu met combien d'eau ? Pour le couvrir juste ??? hum cela me donne faim | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 22.11.08 14:18 | |
| ça depend comment tu le préfères, si tu le veux un peu léger comme soupe tu ajoutes de l'eau, sinon tu le laisses un peu lourd pour demi kilo de lentille au début tu mets à peu près demi litre d'eau et après évaporation tu ajoutes au fur et à mesure jusqu'a ce que tu obtiens ton ideal plat, personnellement je préfère le manger comme une soupe ( léger ) . ah j'ai oublié de dire que à la fin quand je mets la quantité que je veux dans un bol j'ajoute un peu de l'huile d'olive, c'est très bon. bonne soirée amina | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 25.04.09 15:16 | |
| Bonsoir les " demoiselles " bon ici optimiste, je t'écris comment je fais moi meme chez moi. Tajine de viande aux haricot vert et pomme de terre. - 500 ou 600g viande - grand tomate ou 2 moyens - 1 oigon moyen -1 kilo d'haricot vert - 500 g pomme de terre - c à c de poivre - sel selon ton gout - 1/2 c à c de gingembre + 1/2càc de piment doux - 1/2 de cannelle - colorant si tu veux + un cube de knoor - demin verre d'huile d'olives Mettre la viande + oignon haché avec le sel, poivre, gingembre +colorant, l'huile d'olive dans le tajine sur un feu doux tu ajoutes demi verre d'eau, après ébulition ajoute l'haricot vert + la tomate en rondelle dessus et mettre le cube au dessu de l'haricot, sans oublier les pommes de terre au tour du tajine. ça prend 2 heures | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 25.04.09 15:31 | |
| Tajine au poulet et citrons confits + olives, carrottes, et pomme de terre. - 1 poulet (1 kilo et demi ) en morceau - 2 oignon moyens - 4 grand gousse d'ail - 500 g carrotte - 500 g pomme de terre - 1 càc de poivre - 1 c à c de gingembre - 1 jus de citron - demi verre d'huile d'olive - sel - 1 citron confit - persil - colorant alimentaire - cube knor Mette le poulet en morceau avec sel, poivre, gingembre, oigon haché, les gousse d'ail écrasés, l'huuile d'olive,persil,jus de citron colorant si tu veux, melanger tous, après tu ajoutes les carrottes et les pomme de terre, l'une à cote de l'autre,jusqu'a ce que tu termines la decoration du tajine et tu mets au dessu les citrons confis en moraceau avec le cube de knoor pour donner un bon gout aux légumes au dessus. | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 25.04.09 15:40 | |
| si ça te plait je te mets qq recettes marocaines. | |
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Fatma administratrice
Nombre de messages : 320 Age : 57 Localisation : DAKAR Date d'inscription : 22/10/2008
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 5:13 | |
| bonjour la bonne cuissine Amina tu peux me mettre quelques biscut Marocaine please j adore | |
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Mylène administratrice
Nombre de messages : 867 Age : 80 Localisation : Biarritz Date d'inscription : 13/11/2008
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 7:11 | |
| Miam, ça sent bon !!! Amina, tu peux mettre une recette de Tajine à l'agneau avec des raisins secs ?? J'aime et je ne sais pas faire. Tu es une bonne cuisinière dis donc !!! Bisous | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 7:19 | |
| ok , maintenant je fais manger les enfants et leur papa à tout à l'heure | |
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lina
Nombre de messages : 96 Age : 58 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 9:52 | |
| amina tu m a l'air d'une bonne cuisinière je garde tes recettes !! merci | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 16:08 | |
| Tajine d'agneau aux raisins secs (plat salé et sucré ) - 500 g viande d'ageau - 1 kilo d'oignon - 1 c à S de persil haché - 1 c à S de sucre - 1/2 c à c de gingimbre - 1 c à c de cannelle - 2 baton de cannelle - demi verre d'huile d'olive - qq filaments de safran(si tu en as ) - 1/2 c à c poivre - 1 ou 2 gousse d'ail écrasé + un petit bouquet de coriandre prendre un petit verre à thé d'eau, ajouter les épices : gingimbre, sel, filaments de safran, l'ail écrasé, poivre, la moitié du cannelle poudre, mariner les morceaux de viande dans cette préparation pendant 10 à 15 mn. au fond du Tajine, poser les morceaux de viande, ajouter les oignons coupée en rondelle fine, + le reste de la marinade, disposer les 2 batons au dessus des oignons, couvrir de papier aluminum et mettre le couvercle. quand la viande est cuite, ajouter les raisins secs et sauspoudrer d'une c à c la cannelle en poudre et 1 c à S de sucre et remettre au feu pour 10 à 15 mn | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 26.04.09 16:16 | |
| ok Fatima pour les biscuit. | |
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lina
Nombre de messages : 96 Age : 58 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 27.04.09 1:27 | |
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Mylène administratrice
Nombre de messages : 867 Age : 80 Localisation : Biarritz Date d'inscription : 13/11/2008
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Optimiste
Nombre de messages : 1930 Age : 65 Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 27.04.09 10:53 | |
| merci beaucoup Amina , je reviendrais plus tard recopier ses recettes sur mon livre de recette et des que je les aurais essayer je te dirais ... 1iere recette , on peut mettre le plat à tajine directement sur un gaz ? ensuite dans un four à gaz combien de temps à peu pres on met à cuire ? | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 27.04.09 15:19 | |
| optimiste, il y a une plaque à métal que tu peux trouver chez les magasins maghrébins, elle protege le tajine contre le feu, et ensuite de se griller. un tajine aux viandes et aux légumes demandes 2 heures avec papier aluminnum, et 2h et demi sans papier alu. mais une remarque, le tajine n'est pas pratique pour la femme qui travaille, car il demande du tps, pour le préparer et le surveiller sur le feu pour qu'il ne déborde pas. | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 28.04.09 11:24 | |
| petit palmier pas trop feuilleté - 200 g farine - 80 g beurre - 2 petit suisse nature (environ 125 g) - sucre poudre - lait - sel melanger la farine, le beurre mou et une incée de sel, jusqu'a obtenir une consistance sableuse, incorporer les 2 petits suisse et amalgamer pour former une boule. Filmer, et mettre au frais 30mn. Etaler le pate au rouleau, badigeonner de lait au pinceau, saupoudrer généreusement de sucre et rouler en partant des deux cotés pour former 2 boudins qui se rejoingnent au centre de la pate | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 28.04.09 11:44 | |
| biscuit miel cannelle - 3 oeufs +1 jaune pour dorer - un verrre à thé remplit de l'huile et beurre fondu - 3 verre de farine - 1 verre sucre - 1 sachet levure - 1 c à S cannelle - 1 c à S miel melanger le sucre, l'huile, beurre, les oeufs, cannelle,et miel, ajouter la farine et la levure et malaxant bien avec les mains. faire des petit boules et dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. enfourner 20 mn si la pate est collante ajouter la farine, on peut remplacer la cannelle par le zeste d'orange ou citron | |
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Mylène administratrice
Nombre de messages : 867 Age : 80 Localisation : Biarritz Date d'inscription : 13/11/2008
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 28.04.09 11:50 | |
| Le biscuit au miel, ça me tente bien !!!! Merci et bisous | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 28.04.09 12:14 | |
| gateau très simple - 2 oeufs - 200 g farine - 100 g sucre poudre - 120 g beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 c à c extrait d'orange ou autre melaner le sucre avec les oeufs jusqu'a ce que le melange blanchisse, ensuite mettez le beurre fondu et l'extrait d'orange, puis ajouter la farine et la levure, melanger, faites des petits tas, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuir à four entre 200 à 220 ° | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 28.04.09 13:20 | |
| ce gateau aussi est très simple. gateau Noix de coco[b] - 3 oeufs - 1 verre à thé sucre poudre - 200 g beurre mou - 1/2 verre à thé huuile - 500 g farine - 2 sachets sucre vanille - 1 sachet levure chimique - Noix de coco - confiture ( abricot ) Melanger tous les ingrédients petit à petit. Faire une pate prete, faire des petits boules et aplatir un peu sur un plat, mettre au four et attendre que les gateaux soient cuits , prendre deux biscuits et les mettre dans la confiture pour les coller ensemble. Rouler les boules dans la noix de coco et servir | |
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Optimiste
Nombre de messages : 1930 Age : 65 Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 29.04.09 2:31 | |
| merci pour ces recettes Amina , j'ai dejà recopié celles pour les tajines et j'ai l'intention d'en faire surtout les jours où je ne travaille pas bien sur comme par exemple pour dimanche soir quand les enfants reviendront .. | |
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lina
Nombre de messages : 96 Age : 58 Date d'inscription : 18/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 29.04.09 6:23 | |
| mina dès que je serais en forme je vais essayer tes recettes elle m'ont l'air sper et as trop difficile merci | |
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Pensée -Rose
Nombre de messages : 1291 Age : 57 Localisation : Casablanca , Maroc Date d'inscription : 06/08/2007
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 29.04.09 14:27 | |
| Lina, pas du tout, ils sont très simple, je les prépare régulierement vue qu'elles ne prennent pas assez de tps, à cause de mes pieds qui me font mals si je reste debout à la cuisine. | |
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Optimiste
Nombre de messages : 1930 Age : 65 Date d'inscription : 15/04/2006
| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina 03.05.09 12:33 | |
| Amina , j'ai fait mon premier tajine , j' avais pris la premiere recette et je voulais te mettre des photos , mais ce soir cela ne veut pas marcher , je verrais demain si j'y arrive ... Ce soir mon ordi est fou , je tape et il ecrit apres coup | |
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| Sujet: Re: les delicieuses recette d'Amina | |
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| les delicieuses recette d'Amina | |
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